Асджадс (p1ccard) wrote,
Асджадс
p1ccard

  • Music:

Измерим наше добро?

Введение
Часто ли нам приходиться задумываться над характером тех дел, которые мы совершаем? Хороши они или плохи для нас и окружающего мира? "Гораздо легче анализировать факты после их предварительной записи" цитируют Дейла Карнеги авторы сервиса "Доброметр", о котором сегодня и пойдет речь.

Дизайн
Набрав в адресной строке хорошо запоминающееся название http://dobrometr.ru/, мы попадаем на главную страницу проекта, где пользователю будет оказана помощь в ведении списка хороших и плохих дел, которые будут доступны каждому желающему в интернете.
Дизайн сайта минималистичен - это порадует экономящих трафик и время загрузки - никаких излишеств и проблем.

Регистрация
Но сначала все же необходимо зарегестрироваться. В выделенном профиле пользователю предлагается ввести имя, фамилию, адрес электронной почты, город, страну и номера ICQ, MSN, Jabber. Далее можно загрузить аватар в пределах 300x300 и 300 Кб, а также фотографию (1000x1000 и 1 Мб). Все операции выполняются без затруднений и каких-либо ошибок.

Использование
Принцип работы сервиса заключается в следующем: мы вводим совершенное дело в левый (хорошие дела) или правый столбик, разделяя каждое новое дело абзацем. Далее список дел становится общедоступным для просмотров и комментариев. Смотреть можно через свой профиль (например, http://dobrometr.ru/user/p1cc4rd), так и через общую ленту дел (http://dobrometr.ru/deals). Не забыли авторы и RSS, которая может информировать о делах конкретного пользователя, делах друзей (система френдования на этом сервисе предусмотрена) конкретного человека.

Минусы:
- "вы можете узнать, что же вы сделали за день" весьма сомнительная фраза. Люди, как правило, знают, чем они занимались весь день, а если им трудно ответить на этот вопрос значит, они ни чем не занимались;
- "получать полезные советы". Какие, какие? Те, которые Остер, называл полезными;
- расстановка столбиков осуществлялась принципиально, ведь многие поставили бы столбик с положительными делами справа, а не наоборот.

Вывод
Один из пользователей назвал сайт еще одной пустышкой, что, однако не является истиной. Кому в нашей жизни помешал анализ и раздумья (я не имею в виду нерешительность и промедления)? С другой стороны можно ли будет назвать списки пользователей данного сайта здоровым анализом, а не проявлением типичного эксбиционизма?

Так или иначе, но хочется пожелать сайту развития и помечтать, что номера мессенджеров спрашивают не для знакомства и переписки с пользователями сайтов, а дальнейшим использованием в качестве альтернативы отправки "списков дел" на сайт (по аналогии ОдноСлово с плюсами и минусами).

Спасибо Интернетным штучкам за повод для написания.

 Subscribe in a reader

Live Journal User Rating
Tags: интернет, сервисы, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments